Sabtu, 27 Juli 2013

Kue Kering Cookies Karamel

Kue Kering Cookies Karamel


Resep Kue Kering Cookies Karamel


Bahan:

Isi:
  • Susu kental manis 400 gram
Cookies:
  • Mentega tawar 150 gram
  • Gula halus 55 gram
  • Ekstrak vanili 1 sendok teh
  • Tepung terigu serbaguna 225 gram
  • Tepung maizena 2 sendok makan
Cara Membuatnya:
  • Untuk membuat isi: Panaskan susu kental manis terlebih dahulu menggunakan api kecil sampai kecokelatan dan berwarna mirip karamel, kemudian sisihkan.

  • Untuk membuat cookies:  Aduk mentega, gula, dan vanili memakai garpu sampai berbulir-bulir. Kemudian tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk lipat dengan spatula.

  • Selanjutnya, gilas adonan di antara 2 lembar kertas roti sampai setipis ½ cm. Kemudian potong-potong adonan menggunakan cookie cutter (Ø 5 cm). Setelah selesai dipotong, tata adonan di atas  loyang datar berlapis silpat. Silpat merupakan kertas silikon antilengket yang tidak perlu menambahkan mentega dan dapat tahan ribuan kali.

  • Setelah semua ditata diatas loyang, kemudian panggang dengan suhu 140° C didalam oven sampai matang  kurang lebih selama  20 menit. Setelah itu angkat.

  • Terakhir, ambil 1 keping cookies, kemudian oles salah satu sisinya menggunakan bahan isi. Kemudian tangkupkan dengan keping cookies pada sisi yang telah diolesi tadi. Ulangi langkah tersebut sampai cookies habis.
Kini Anda dapat menyajikan kue tersebut untuk seluruh anggota keluarga. Bisa juga disimpan didalam toples atau wadah kedap udara. Resep diatas dapat dibuat menjadi 25 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar