Sabtu, 27 Juli 2013

Kue Kering Madu

Kue Kering Madu





Bahan:
  • Tepung terigu serbaguna, ayak 250 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kue ½ sendok teh
  • Cengkih bubuk
  • Kayu manis bubuk ¼ sendok teh
  • Gula pasir 50 gram
  • Garam
  • Minyak zaitun 125 ml
  • Mentega tawar 50 gram
  • 1 buah  jeruk sunkist (navel), parut kulitnya 1) 
  • 50 ml air jeruk sunkist (navel)

Aduk rata, rebus hingga gula larut:
  • 250 ml air
  • 125 ml madu
  • 100 g gula pasir
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 5 cm batang kayu manis

Cara Membuatnya :
  • Langkah pertama, panaskan oven pada suhu 180º C.

  • Langkah kedua, campur tepung terigu, baking powder, soda kue, cengkih, dan kayu manis kedalam mangkuk, kemudian aduk hingga rata.

  • Langkah ketiga, tambahkan gula dan garam, aduk sampai rata. Seteah itu, buat lubang pada bagian tengahnya, kemudian masukkan minyak zaitun, mentega tawar, jeruk, dan air jeruk, uleni sampai rata.

  • Langkah ketiga, ambil 2 sendok makan adonan, kemudian bentuk oval. Lakukan cara tersebut sampai adonan habis. Setelah adonan habis, Anda dapat menyusunnya di atas loyang yang telah diolesi margarin, beri jarak di antaranya.

  • Terakhir, panggang menggunakan oven sampai matang dan renyah kurang lebih selama 25 menit, setelah itu angkat. Celupkan kue ke dalam larutan madu kemudian tiriskan. Kini kue kering madu siap Anda sajikan.

1) Jeruk sunkist (navel) merupakan jeruk manis potong yang mempunyai kulit berwarna oranye terang. Sebaiknya Anda memilih kulit yang tebal dan mulus. Buah ini banyak dijual di supermarket besar. Namun seandainya Anda tidak mendapatkannya,bisa Anda ganti dengan jeruk peras (jeruk medan). 

Kue kering madu tersebut dapat dibuat menjadi 16 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar