Sabtu, 27 Juli 2013

Kue Kering Opak Gambir

Kue Kering Opak Gambir



Resep kue kering opak gambir

Bahan:
  • Tepung beras 125 gram
  • Tepung terigu 1 sendok makan
  • Gula pasir 4 sendok makan
  • Kayu manis bubuk ¼ sendok teh
  • 200 ml Santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • Telur ayam 2 butir
  • Wijen putih 2 sendok makan
  • Minyak goreng, untuk mengoles
Cara Membuatnya:
  • Langkah pertama, campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, kayu manis, dan santan.

  • Langkah kekdua, masukkan telur satu per satu sambil diaduk sampai rata. Kemudian masukkan wijen, aduk sampai rata.

  • Langka ketiga, panaskan cetakan opak, kemudian olesi cetakan tersebut dengan minyak. 

  • Langkah keempat, tuangkan sedikit adonan, ratakan kemudian tutup cetakan. Tunggu sampai masak dan matang pada kedua sisinya.
 
  • Terakhir, setelah matang, angkat dan gulung selagi panas. Ulangi langkah tersebut sampai adonan habis.
Setelah semua adonan selesai, kini Anda dapat menyajikannya kue tersebut. Resep diatas dapat dibuat menjadi 10 buah kue. Anda bisa membuat lebih banyak lagi dengan perbandingan resep diatas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar