Cara membuat kue Kuping Gajah
Cara membuat kue kiping Gajah
Berminat mau menghidangkan kuping gajah sebagai camilan enak atau pelengkap sajian kue keringuntuk hari lebaran tahun ini. Berikut kami bagi resep kue kuping gajah enak renyah yang kami update spesial hanya untuk Anda.
Bahan :
- 300 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm mentega
- 75 gram gula halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- 1 butir telur
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
- 1½ sdm coklat bubuk
- Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
- Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
- Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara agar tahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar