Sabtu, 27 Juli 2013

Kue Kering Nastar Cassava Double

Kue Kering Nastar Cassava Double


Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung cassava 225 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Selai strawberry 2 sendok makan
  • Esens strawberry ½ sendok teh
  • Selai strawberry 100 gram
Cara membuatnya:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok dengan perlahan.

  • Langkah kedua, masukkan tepung cassava dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.

  • Langkah ketiga, ambil ½ bagian adonan, kemudian tambahkan selai strawberry, dan esens strawberry. Setelah itu aduk kembali.

  • Langkah keempat ambil adonan warna putih dan adonan warna merah muda, campur asal jangan sampai tercampur rata agar terbentuk motif marmer acak.

  • Langkah kelima, masukkan kedalam kantung plastik segitiga beri spuit, kemudian semprot di atas loyang yang telah dioles margarin. Setelah itu semprot dengan selai strawberry pada permukaan kue.

  • Terakhir, panggang dengan oven dalam suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat memasukkan dalam stoples kedap udara agar lebih awet dan tahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar