Kue Kering Bihun Tiwul
Kue Kering Bihun Tiwul
Bahan:
- Mentega 100 gram
- Margarin 50 gram
- Gula halus 90 gram
- Kuning telur 1 butir
- Tepung tiwul instan 175 gram
- Tepung terigu protein sedang 75 gram, misalnya segitiga biru
- Susu bubuk 2 sendok makan
- Bihun 100 gram, goreng sampai mekar, haluskan kasar
- Selai apricot 100 gram
- Kuning telur 1 butir, kocok lepas, digunakan untuk olesan
Cara membuatnya
:
- Langkah pertama, kocok mentega, margari, dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu yang sudah diayak. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
- Langkah ketiga, ambil 1 sendok teh adonan, kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
- Langkah keempat, susun kedalam loyang yang telah dioles dengan margarin, kemdian oles dengan kuning telur.
- Terakhir, panggang dengan suhu 160 derajat Celsius dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat langsung menyimpan kue kering bihun tiwul diatas kedalam wadah kedap udara atau toples agar dapat awet dan tahan lama. Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar