Kue Kering Cornflakes
Bahan:
- Margarin 180 gram
- Telur 1 butir
- 1 kuning telur
- Keju edam parut 75 gram, jika tidak ada, maka keju edam dapat diganti menggunakan keju permesan bila suka. Cukup menggunakan 50 garam untuk 75 gram keju edam.
- Tepung terigu protein sedang 200 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Cornflake 50 gram, remahkan
Cara membuatnya:
- Langkah pertama, kocok margarin kurang lebih selama 40 detik, setelah itu tambahkan telur satu per satu dengan tetap dikocok sampai rata.
- Langkah kedua, masukkan keju edam. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk sampai rata. Masukkan corn flake. Aduk lagi sampai rata.
- Langkah ketiga, sendokkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.
- Terakhir, oven menggunakan suhu dibawah 140 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
Selamat berkreasi...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar