Sabtu, 27 Juli 2013

Kue Kering Cornflakes Cheese Cookies


Kue Kering Cornflakes








Bahan:

  • Margarin 180 gram
  • Telur 1 butir
  • 1 kuning telur
  • Keju edam parut 75 gram, jika tidak ada, maka keju edam dapat diganti menggunakan keju permesan bila suka. Cukup menggunakan 50 garam untuk 75 gram keju edam.
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Cornflake 50 gram, remahkan

Cara membuatnya:

  • Langkah pertama, kocok margarin kurang lebih selama 40 detik, setelah itu tambahkan telur satu per satu dengan tetap dikocok sampai rata.

  • Langkah kedua, masukkan keju edam. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk sampai rata. Masukkan corn flake. Aduk lagi sampai rata.

  • Langkah ketiga, sendokkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.

  • Terakhir, oven menggunakan suhu dibawah 140 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
Kini kue sudah dapat dihidangkan untuk sajian caliman spesial untuk seluruh anggota keluarga.
Selamat berkreasi...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar