Kamis, 25 Juli 2013

KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN

 RESEP KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN



Bahan :
  • 150 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • ¼ sendok teh esens pandan
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 100 gram kacang tanah bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 100 gram gula tepung untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur,esens pandan, dan pewarna hijau tua. Kocok rata.
  2. Masukkan bubuk kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan dan bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 17 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Gulingkan di gula tepung untuk taburan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar