KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN
Bahan :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- ¼ sendok teh esens pandan
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram gula tepung untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur,esens pandan, dan pewarna hijau tua. Kocok rata.
- Masukkan bubuk kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan dan bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 17 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Gulingkan di gula tepung untuk taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar